Schnellkühler und Schockfroster Serien Modi und Vision - Multifunktional

Die Funktionsweise von einem Schockfroster geht wie folgt: Im Unterschied zum Einfrieren von Lebensmitteln erfolgt beim Schockfrosten die Temperatursenkung von bis zu 90°C auf -18°C in maximal 90 Minuten. Hierbei arbeiten Schockfroster Geräte teilweise mit minus Temperaturen von -40°C. Durch die rapide Temperatursenkung im Schockfroster bilden sich kleine Eiskristalle in den Wassermolekülen der Zellmembranen von Lebensmitteln aller Arten. Die Bildung von kleinen Eiskristallen zerstört nicht die Zellmembranen im jeweiligen Lebensmittel, sodass dann nach dem Auftauen und Garen des Lebensmittels ein fast gleicher Frischezustand des Lebensmittels wie vor dem Schockfrosten ist. Der Frischezustand äußert sich im Geschmack, Farbe, Konsistenz und Beibehaltung der meisten Inhaltsstoffe wie Vitamine und Aromen des Lebensmittels. Der Unterschied zum Schnellkühlen oder anders ausgedrückt zum Schnellgefrieren oder zum Schockkühlen besteht lediglich in der zu erreichenden Zieltemperatur von +3°C im Kern des Lebensmittels. Diese Temperaturunterschiede führen zu längeren Lager- und Haltbarkeit Zeiten der so behandelten Lebensmittel. Im Grunde genommen können alle Lebensmittel zum Schockfrosten eingesetzt werden. Desto weniger der Wassergehalt des Lebensmittels ist, desto geeigneter ist es zum schockfrosten, desto besser ist der Frischeerhalt nach dem Auftauen und der Weiterbearbeitung.

Gewerbliche Schockfroster und Schnellkühler kommen hauptsächlich im Restaurant Catering oder in der Gemeinschaftsverpflegung zum Einsatz. Mit Hilfe von Schockfroster entzerren Sie die Produktion Ihrer Gerichte und senken dadurch Ihren Arbeitsstress erheblich. Stellen Sie sich vor; als Event Koch oder Catering Betreiber müssen Sie an einem Samstagabend für 100-1000 Gäste Ihr Menü kochen und auf den Garpunkt genau servieren. Anstatt nun am Samstag mit vielen Köchen die Gerichte vorzubereiten, produzieren Sie diese ein paar Tage in Ruhe ohne Stress vorher, richten Ihr „Mise-en-Place“ auf den Tellergerichten schon an, schockfrosten alle Gerichte entsprechend in den jeweiligen Schockfroster (bitte auf die Größe und somit auf die Kapazitäten achten) und lagern Ihre vorgekochten Gerichte in der Tiefkühlzelle oder im Tiefkühlschrank. Am Samstagabend regenerieren Sie alle Gerichte mit Hilfe von abgestimmten Kombidämpfern Ihre Gerichte und servieren diese Ihren Gästen, wie wenn Sie diese Gerichte gerade „frisch“ gekocht hätten. In Krankenhäusern zum Beispiel können Sie an 4 Tagen produzieren und an 7 Tagen regenerieren und servieren (Cook and Chill). Schockfroster kommen auch bei Bäckereien, Konditoren, Speiseeis Betreibern und Metzgereien bevorzugt zum Einsatz. Coldline produziert Gewerbe Schockfroster für die Gastronomie und für den gehobenen Haushalt für zuhause. Profi Schockfroster für die Industrie baut Coldline ebenfalls, nur sind diese sehr groß in den Abmessungen zwecks hoher Kapazitäten. Damit das Handling diesen Industrie Schockfroster einfach erfolgt, gibt es bei Coldline befahrbare Einfahr- und Durchfahr - Schockfroster mit bis zu 7x Horden-Gestell-Wagen. Bei großen Anlagen mit Zentralkühlung kommen als Kältemittel CO2 oder Schockfrosten mit Stickstoff oder Ammoniak in Frage, in sehr heißen Regionen kommen auch wassergekühlte Schockfroster zum Einsatz.

Die Schockfroster helfen Ihnen die HACCP REGELN einzuhalten und sind ein Muss in der modernen Küche. Seit ein paar Jahren finden wir spezielle Schockfroster auch im gehobenen Haushalt . Die Froster sorgen für weniger Abfall und ermöglichen das Zubereiten von Speisen auf den Punkt bei großen Mengen in gleichbleibender Qualität. Alle Geräte sind für den Gastro – Norm (GN) Behälter Standard ausgelegt oder fassen EN 60x40 Bleche. Bei Coldline Schockfroster erfolgt der Wechsel ohne mühsamen Tausch der Gestelle. Die größeren Schockfroster mit 20 x GN2/1 Behältern können über eine Rampe auch mit Horden Gestell Wagen beladen werden und später auch in die Tiefkühlzelle eingefahren werden. Coldline Schockfroster sind mit Rational und Convotherm Kombidämpfer kompatibel. Coldline verfügt über ein großes Sortiment an Schockfroster im Standard Bereich mit der Serie Modi und Modi Acitve. Über ein modernes Touch Bedienfeld können Sie bei Coldline Schockfroster Ihre individuellen Programme hinterlegen.

Die größeren Schockfroster können über eine Rampe auch mit Horden Gestell Wagen beladen werden. Coldline Schockfroster sind Rational und Convotherm kompatibel. Als die besten Partner des Chefs helfen Schockfroster die Arbeit zu rationalisieren, die Speisenauswahl zu erweitern, das Wegwerfen von Lebensmitteln zu vermeiden und den Profit zu steigern: Der Schnellabkühler von Coldline wird nachhaltig Ihre Arbeitsweise ändern. Der multifunktionale Schockfroster entwickelt sich zum Herz der Küche; Sie kochen mit Schockfroster. Die Schockfroster Bedeutung nimmt in der Küche immer mehr zu. Die neue Genration an Schockfroster wie MODI und VISION verfügen über einen Temperaturbereich von -40°C bis zu +85°C mit variabler Luftventilation- und einer aktiven Luftfeuchtigkeit – Steuerung von 45% - 95%. Dies ermöglicht dem Chefkoch viele Anwendungen VISION Anwendungen zu nutzen:

  • Schockkühlung oder Schnellabkühlung auf +3°C bis in den Lebensmittelkern, sowohl rohe als auch gekochte Lebensmittel
  • Schockfrostung auf -18°C bis in den Lebensmittelkern, sowohl rohe als auch gekochte Lebensmittel
  • Manueller Zyklus: Hält die Temperatur eines Lebensmittels zwischen -40°C +65°C (F), -40°C - +85°C (H) über eine längere Zeit
  • Auftauung: Taut schnell und sicher Lebensmittel auf, dabei wird die ursprüngliche Qualität bewahrt
  • Gärung und Gärunterbrechung: Schafft das ideale Mikroklima mit der notwendigen Feuchtigkeit für eine perfekte Gärung
  • Schokolade Kristallisierung: Kristallisiert in wenigen Minuten, Pralinen, Schokoladenstücke und Schokoladentafeln
  • Beibehaltung: Hält die Gerichte auf Esstemperatur
  • Trocknung: Entwässert ein Lebensmittel sanft und verlängert so deren Haltbarkeit
  • Joghurt: Zubereitung von cremigem und natürlichem Joghurt unter Verwendung erstklassiger Milch
  • Pasteurisierung: Eliminiert krankheitserregende Mikroorganismen, die in den Lebensmitteln vorhanden sind und verlängert somit die Haltbarkeit.
  • Kochen mit Dampf bei niedriger Temperatur: Kocht die Lebensmittel sanft bei kontrollierter Temperatur und der richtigen Feuchtigkeit
  • Hygienisch durch Reinigung mit Dampf; Desinfiziert den Kühlraum mit Dampf und beseitigt Gerüche und Lebensmittelreste

Alle Schockfroster verfügen über einen WLAN Anschluss mit einer Coldline App namens COSMO, die dem Chef alle HACCP Daten und dem Servicetechniker den Gerätestatus im Bedarfsfall aufzeigt. Lesen Sie bitte die Antworten auf folgende Fragen im Umgang mit Schockfroster von Coldline:

  • Wie funktioniert die Produktion rund um die Uhr?
  • Wie bekomme ich meine Wareneinsatz - Kosten in den Griff?
  • Wie schaffe ich in nur 4 Tagen Vorbereitungszeit für 7 Tage Verpflegung?
  • Was bringen mir längere Lagerzeiten von Lebensmitteln?
  • Hat ein geschockfrosteter Fisch eine gute Qualität?
  • Kann ich geschockfrostetes Fleisch direkt in der Pfanne zubereiten?
  • Darf ich Aufschnitt mit den Schockfroster bearbeiten?
  • Warum verfüge ich mit Schockfroster über 5 Jahreszeiten?
  • Kann ich frische Pasta schockfrosten und schnellkühlen?
  • Kann ich frisch geschnittenes Obst noch schockfrosten?
  • Wie nutzen Konditoren Coldline Schockfroster?
  • Wird mein naturreines Speiseeis durch den Schockfroster noch besser?
  • Welche Vorteile bietet mir das Auftauen mit kontrollierter Luftfeuchtigkeit?
  • Wann kann ich welche Gärunterbrecher Prozesse mit den Schockfroster von Coldline nutzen?
  • Wie geht Schokolade kristallisieren?

Alle oben genannten Verfahren und Anwendungen können Sie bequem durch die Vision Steuerung speichern und so Ihre persönlichen Schockfroster Rezepte hinterlegen und per Knopfdruck anwenden. Weitere Rezepte für Schockfroster erhalten gerne von unserem werksseitigen Chefkoch Herrn Maurizio Albavera. Sie erreichen Herrn Albavera am besten unter seiner Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Wir verfügen über alle Coldline Schockfroster Bedienungsanleitungen sowie Betriebsanweisungen in 14 x Sprachen, die wir Ihnen gerne zur Verfügung stellen. Sie können bei unseren Fachhandels Partnern unsere Coldline Schockfroster kaufen. Unsere bundesweit vertretenen Anwender Berater weisen Sie in Ihrem Betrieb vor Ort in die Bedienung von Schockfroster ein und stimmen Ihre individuellen Rezepturen auf Ihr Wunschgericht ab.

Haben Sie Fragen zum Hersteller Coldline? Dann rufen Sie uns bitte an unter 0221-20471874 oder senden Sie uns eine Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Technische Innovationen und Merkmale

Coldline Schockfroster Vision Serie H

Coldline Schockfroster Version 2019

Coldline Schockfroster Vision Steuerung Version 2019

Coldline Schockfroster Vision Steuerung

Coldline Vision Steuerung  im Detail

Coldline Vision Steuerung im Detail

Schockfroster variable Stellleisten und Auflageschienen

Einfache Reinigung der Stellleisten

Maschinenfach - Abdeckung ohne Werkzeug abnehmbar

Einfacher Service ohne Werkzeug

Kerntemperaturfühler

3 Punkt Kerntemperatur Fühler

Unsere Schockfroster und Schnellkühler Serien 2019

  • Auführungen
    GN, EN60x40, Hordenwagen
  • Größe
    bis 20 GN Behälter
  • Isolierung
    50 - 75mm
  • Material
    AISI 304 (Edelstahl)
  • Ausstattung
    magnetische Türdichtungen, Rampe für Wagen, abgerundete Ecken für größte Hygiene, Anti-Kondensations-System für den Türrahmen
Schockfroster Anwendungen in verschiedenen Gerätegrößen

Der Schockfroster VISION ARBEITET TAG UND NACHT und nicht nur einige Stunden am Tag. Lassen Sie die Programme über Nacht laufen; seien es Schockfroster Programme für verschiedene Gerichte oder Menus, seien es Gärunterbrecher Programme, mit diesem Schockfroster sind Sie auf der sicheren Seite, was HACCP angeht. Sie entzerren Ihre Arbeitszeiten und haben weniger Stress bei Großveranstaltungen. Sie benötigen weniger Personal beim Vorbereiten und Produzieren Ihrer Speisen.Sie sparen bares Geld durch Vermeidung von Lebensmittelabfällen, indem Sie nicht verbrauchte Chargen schockfrosten, vacuumieren, lagern und bei Bedarf wieder regenerieren. Ihre Gerichte servieren Sie mit besten Ergebnissen an Geschmack, Biss, Konsistenz und Frische. Lesen Sie bitte weiter in der PDF zum Dowloaden:

Hoffman GmbH

Werksvertretungen | Grossküchentechnik

Bonner Straße 528a
50968 Köln

USt.-Id: DE129379001
HRB: 80106 Amtsgericht Köln
Geschäftsführer: Errol Guelsen

SHOWROOM: Im Zollhafen 6, 50678 Köln

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