Schockfroster Serie MODI

Die Schockfroster & Schnellkühler, anders als Gefrierschränke von heute sind multifunktionell. Die Zeit, in der sich Schockfroster nur auf das Abkühlen von Lebensmitteln begrenzen, ist vorbei. In einem modernen Gastgewerbe ist es notwendig, vielfältige Aktivitäten auf engem Platz auszuüben. Dafür gibt es MODI Up und MODI Active.  Ein einziges Gerät mit verschiedensten Funktionen, welches 24 Stunden täglich arbeitet und nicht nur Platz, sondern auch Geld spart. Die Schnellkühler der Modi Serie sind GN und EN 60x40 kompatibel. Sie können ihre gewohnten GN Behälter weiterhin wie gewohnt nutzen. Auch Ihre bisherigen Horden Gestell Wagen Ihrer Kombi-Dämpfer können Sie verwenden. Bei Modi passen alle Gestelle und Wagen aller Hersteller hinein. Modi Up verfügt über die Funktionen: Schockfrosten bis -18°C im Kern des Gargutes oder Schnellkühlen bis +3°C im Kern des Lebensmittels. Dabei können Sie eine dieser Funktionen über den Kerntemperatur Fühler oder über die Zeit steuern. Da die Serie MODI Up einen Temperaturbereich von -40°C bis zu +10°C erreicht, können Sie mit ihrem Modi Up Lebensmittel schonend, sanft und kontrolliert auftauen. Sie können mit Modi alle Lebensmittel bearbeiten und auch vakuumierte Chargen verwenden. Hierbei kommt ein spezieller Kerntemperatur Fühler zum Einsatz, den sie in den Vakuumier Beutel ins Ventil stecken. Als optionales Zubehör können sie beheizte Kerntemperatur Fühler erhalten, die Ihnen das Handling mit den tiefgefrorenen Chargen erleichtern. Alle MODI Schockfroster und Schnellkühler verfügen über eine WLAN-Karte mit der Coldline App COSMO im Standard Lieferumfang! Die Serie MODI ACTIVE wiederum verfügt mit einem Temperaturbereich von -40°C bis zu +65°C über zusätzliche Funktionen wie hier weiter beschrieben. Beide Serien sind ansonsten baugleich.

Modi | Funktionen

Schockkühlen

Kühlt schnell auf +3° im Kern ab, ob rohe oder gekochte Lebensmittel

Schockfrosten

Schnelle Tiefkühlung auf -18° im Kern des Lebensmittel, sowohl rohe als auch gekochte Lebensmittel

Manueller Zyklus

Regulierung der Temperatur von -40°C/+10°C (Up) oder -40°C/+65°C (Active).

Trocknung

Entzieht einem Lebensmittel das Wasser, es wird länger haltbar.

Auftauung

Taut ein Lebensmittel sanft auf, ohne Qualitätsverluste.

Gärung

Schafft ein optimales Klima für die Gärung.

Erhaltung

Hält ein fertiges Gericht auf Esstemperatur.

Schokoladen Kristallisierung

Kristallisiert in wenigen Minuten Pralinen und Schokolade.

Schockfroster Serie VISION

Die multifunktionale VISION Technologie bietet den Profis des modernen Gaststättengewerbes neue Möglichkeiten von Anwendungen in einem Gerät. VISION ersetzt somit traditionelle Geräte auf wenig Raum, mit vielfältigen Funktionen. Tagsüber wird reduziert, tiefgekühlt oder aufgetaut, in der Nacht gegärt oder bei niedriger Temperatur gekocht. Eine einfache, leistungsstarke und innovative Technologie, die Zeit spart, den Verbrauch reduziert und die Arbeitsqualität verbessert. Finden Sie hier die passende Geräte-Größe und Ausführung zu Ihrem Bedarf und Ihren Räumlichkeiten. Laden Sie sich bitte die Broschüren Vision Schockfroster runter.

Geschützt durch robustes temperiertes Glas, macht die Steuerung über ein Touch Screen "7" den Gebrauch des Multifunktion VISION Schockfroster | Schnellkühler für jeden einfach. Mit einer einfachen Berührung werden verfügbare Programme aktiviert oder neue kreiert. Funktioniert einwandfrei auch mit nassen oder fettigen Fingern, sogar mit Handschuhen. Die 70 mm starke Isolierung sorgt für eine stabile Kerntemperatur. Wie auch bei den Modi Geräte können Sie Ihre bisherigen GN-Behälter und EN-Bleche in den Vision Modelle weiterhin verwenden.

Vision | Funktionen

Schockkühlen

Kühlt schnell auf +3° im Kern ab, ob rohe oder gekochte Lebensmittel

Schockfrosten

Schnelle Tiefkühlung auf -18° im Kern des Lebensmittel, sowohl rohe als auch gekochte Lebensmittel

Manueller Zyklus

Regulierung der Temperatur von -40°C/+10°C (Up) oder -40°C/+65°C (Active).

Auftauung

Taut ein Lebensmittel sanft auf, ohne Qualitätsverluste.

Gärung

Schafft ein optimales Klima für die Gärung.

Erhaltung

Hält ein fertiges Gericht auf Esstemperatur.

Pasteurisierung

Eliminiert krankheitserregende Mikroorganismen, die in den Lebensmitteln vorhanden sind.

Niedertemperatur-Dampfgaren

Kocht die Lebensmittel sanft bei kontrollierter Temperatur und der richtigen Feuchtigkeit.

Dampfdesinfektion

Desinfiziert das Reduzierfach mit Dampf und beseitigt Gerüche und Lebensmittelreste.

Joghurt

Joghurt herstellen.

Schokolade kristalisieren

Kristallisiert in wenigen Minuten Pralinen und Schokoladentafeln.

Trocknung

Entzieht das Wasser sanft aus Lebensmittel, um so die Wartungszeit zu verlängern.

Schockfroster Serie INDUSTRY

Alle Schockfroster verfügen über einen WLAN Anschluss mit einer Coldline App namens COSMO, die dem Chef alle HACCP Daten und dem Servicetechniker den Gerätestatus im Bedarfsfall aufzeigt. Lesen Sie bitte die Antworten auf folgende Fragen im Umgang mit Schockfroster von Coldline:

Alle oben genannten Verfahren und Anwendungen können Sie bequem durch die Vision Steuerung speichern und so Ihre persönlichen Schockfroster Rezepte hinterlegen und per Knopfdruck anwenden. Weitere Rezepte für Schockfroster erhalten gerne von unserem werksseitigen Coperate - Chefkoch Herrn Maurizio Albavera. Sie erreichen Herrn Albavera am besten unter seiner Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter Facebook | Maurizio Albavera.

Schockfroster | Schnellkühler der Serien Modi und Vision für die Industrie baut Coldline ebenfalls, nur sind diese sehr groß in den Abmessungen zwecks hoher Kapazitäten an Speisenproduktion. Damit das Handling diesen Industrie Schockfroster einfach erfolgt, gibt es bei Coldline befahrbare Einfahr- und Durchfahr - Schockfroster mit bis zu 7x Horden-Gestell-Wagen. Das reicht für 750 bis 800 Portionen Wie immer können sie in den Hordenwagen ihre GN und EN Bleche verwenden. Auf Wunsch des Kunden, kann die Bodenisolierung von 100 mm auf 20 mm reduziert werden.

Die größeren Schockfroster können über eine Rampe auch mit Horden Gestell Wagen (HGW) beladen werden. Coldline Schockfroster sind Rational und Convotherm kompatibel. Als die besten Partner des Chefs helfen Schockfroster die Arbeit zu rationalisieren, die Speisenauswahl zu erweitern, das Wegwerfen von Lebensmitteln zu vermeiden und den Profit zu steigern: Der Schnellabkühler von Coldline wird nachhaltig Ihre Arbeitsweise ändern. Der multifunktionale Schockfroster entwickelt sich zum Herz der Küche; Sie kochen mit Schockfroster. Die Schockfroster Bedeutung nimmt in der Küche immer mehr zu. Auch bei den großen Einfahr- Serien von Schockfroster namens Industry verfügen Sie über die gleichen Funktionen wie bei den Standgeräten. Die neue Generation an Schockfroster wie MODI und VISION verfügen über einen Temperaturbereich von -40°C bis zu +85°C mit variabler Luftventilation- und einer aktiven Luftfeuchtigkeit – Steuerung von 45% - 95%. Dies ermöglicht dem Chefkoch viele Anwendungen bei der Verarbeitung von großen Mengen.

Vision Industry | Funktionen

Schockkühlen

Kühlt schnell auf +3° im Kern ab, ob rohe oder gekochte Lebensmittel

Schockfrosten

Schnelle Tiefkühlung auf -18° im Kern des Lebensmittel, sowohl rohe als auch gekochte Lebensmittel

Manueller Zyklus

Regulierung der Temperatur von -40°C/+10°C (Up) oder -40°C/+65°C (Active).

Auftauung

Taut ein Lebensmittel sanft auf, ohne Qualitätsverluste.

Gärung

Schafft ein optimales Klima für die Gärung.

Erhaltung

Hält ein fertiges Gericht auf Esstemperatur.

Pasteurisierung

Eliminiert krankheitserregende Mikroorganismen, die in den Lebensmitteln vorhanden sind.

Niedertemperatur-Dampfgaren

Kocht die Lebensmittel sanft bei kontrollierter Temperatur und der richtigen Feuchtigkeit.

Dampfdesinfektion

Desinfiziert das Reduzierfach mit Dampf und beseitigt Gerüche und Lebensmittelreste.

Vision Industry U | Produkte

Vision Industry F | Produkte

Vision Industry Nuvo | Produkte


Schockfroster Technologie

Hier erfahren Sie die Vorteile der Coldline Schockfroster und die Unterschiede zwischen den einzelnen Serien und Modellen.

VISION

Dank Gesprächen mit Küchenchefs und Konditormeistern, hat Coldline die Schockfroster Serie VISION NUVŌ™ entwickelt. Die multifunktionale VISION Technologie bietet den Profis des modernen Gaststättengewerbes neue Möglichkeiten.

Schockkühlung

Schnellabkühlung auf +3°C bis in den Lebensmittelkern, sowohl rohe als auch gekochte Lebensmittel. Bei gegarten Lebensmitteln von +90°C in 90 Minuten auf +3°C im Kern des jeweiligen Lebensmittel.

Schockfrostung

Schockfrostung auf -18°C bis in den Lebensmittelkern, sowohl rohe als auch gekochte Lebensmittel. Bei gegarten Lebensmitteln von +90°C in 270 Minuten auf -18°C im Kern des jeweiligen Lebensmittel.

Manueller Zyklus

Wählen Sie manuell die Temperatur eines Lebensmittels zwischen -40°C +65°C (F), -40°C - +85°C (NUVŌ™) fest. Quasi im Dauerbetrieb. 

Auftauung

Taut sanft und sicher Lebensmittel auf, dabei wird die ursprüngliche Qualität und Frische bewahrt.

Gärung und Gärunterbrechung

Schafft das ideale Mikroklima mit der notwendigen Feuchtigkeit für eine perfekte Gärung und Gärunterbrechung. Perfekte Teiglinge sind das Ergebnis. 

Schokoladenkristallisierung

Kristallisiert in wenigen Minuten, Pralinen, Schokoladenstücke und Schokoladentafeln von flüssiger Schokolade nach Ihren Rezepten. Je nach Kakao- und Milch-Anteil Ihrer Rezeptur von +27°C oder +32°C kontrolliert mit der benötigten Luftfeuchtigkeit und Ventilatoren Geschwindigkeit auf +14°C bis +12°C oder +8°C. Sie erhalten immer ein perfektes Ergebnis.

Erhaltung

Hält die Gerichte auf ihre gewünschte Temperatur kühl gelagert.

Trocknung

Entwässert ein Lebensmittel wie Schrimps -Krusten, Pilze, Tomaten, Paprika (Gemüse), diverse Obst Sorten sanft und komplett. Sie können diese getrockneten Lebensmittel in einem Mörser von Hand zerkleinern, per Mehlsieb säubern und in Pulverform als Geschmack Verstärker weiter verwenden. Beispiel: Fisch Aroma auf Pizzen, Tomaten Aroma in Suppen. Sie reduzieren damit ihren Abfall. 

Joghurt

Zubereitung von cremigem und natürlichem Joghurt unter Verwendung erstklassiger Milch.

Pasteurisierung

Bei +85°C und Sattdampf  im Garraum pasteuriseiren sie sicher und schnell alle ihre Gerichte. 

Niedertemperatur Garen +85°C

Mit dem Niedertemperatur Garen +85°C  Verfahren können Sie über Nacht ihre Gerichte schieben, sanft garen und am Ende des Garprozesses auf + 3°C im Kern beim Schnellabkühlen oder auf -18°C im Kern beim Schockfrosten halten. 

Reinigung per Dampf

Desinfiziert bei 85°C mit Dampf mindestens 15 Minuten lang den Kühlraum mit Dampf und beseitigt Gerüche und Lebensmittelreste. Ohne Chemie oder mechanische Einwirkungen. 

VISION INDUSTRY

Diese Serie bietet Einfahr - und Durchfahr - Schockfroster für große Mengen an Lebensmitteln, die auf die Bedürfnisse der Gemeinschaftsverpflegung zugeschnitten ist. Hierbei können Betreiber zwischen den Ausführungen und Funktionen der Serien Modi und Vision wählen. 

Schockkühlung
Schnellabkühlung auf +3°C bis in den Lebensmittelkern, sowohl rohe als auch gekochte Lebensmittel
Schockfrostung
Schockfrostung auf -18°C bis in den Lebensmittelkern, sowohl rohe als auch gekochte Lebensmittel
Manueller Zyklus
Hält die Temperatur eines Lebensmittels zwischen -40°+10°C (U), -40°+65°C (F), -40°+85°C (NUVŌ™)
Auftauung

Taut schnell und sicher Lebensmittel auf, dabei wird die ursprüngliche Qualität bewahrt

Gärung und Gärunterbrechung
Schafft das ideale Mikroklima mit der notwendigen Feuchtigkeit für eine perfekte Gärung
Erhaltung
Hält die Gerichte auf Esstemperatur
Pasteurisierung
Eliminiert krankheitserregende Mikroorganismen, die in den Lebensmitteln vorhanden sind und verlängert somit die Haltbarkeit.
Kochen mit Dampf bei niedriger Temperatur
Kocht die Lebensmittel sanft bei kontrollierter Temperatur und der richtigen Feuchtigkeit
Hygienische Reinigung mit Dampf

Desinfiziert den Kühlraum mit Dampf und beseitigt Gerüche und Lebensmittelreste

MODI

Die Zeit, in der sich Schockfroster nur auf das Abkühlen von Lebensmitteln begrenzen, ist vorbei. In einem innovativem Gastgewerbe ist es notwendig, vielfältige Aktivitäten auszuüben. Dafür gibt es jetzt die Serie MODI.

Schockkühlung
Schnellabkühlung auf +3°C bis in den Lebensmittelkern, sowohl rohe als auch gekochte Lebensmittel
Schockfrostung
Schockfrostung auf -18°C bis in den Lebensmittelkern, sowohl rohe als auch gekochte Lebensmittel
Kontinuierlicher Zyklus
Hält ein Lebensmittel auf einer Temperatur zwischen -40°C/+10°C (Up) und -40°C/+65°C (Active)
Auftauen

Sie können Ihre tiefgefrorene Lebensmittel sanft, schonend und kontrolliert auf +10°C auftauen. 

Schockfroster | Schnellkühler | Menü und Steuerung

  • ZEIT:
    Entweder entscheiden Sie die Dauer der Programme oder Sie verlassen sich auf Devote™ - Dynamic Evolution Temperaturen
  • TEMPERATUR:
    Wählen Sie die ideale Temperatur, um die Lebensmitteltemperatur zu reduzieren, Schokolade zu kristallisieren oder einen Teig zu gären
  • FEUCHTIGKEIT:
    Der Befeuchter kann von 45% - 95% geregelt und so der Feuchtigkeitsanteil eingestellt werden
  • BELÜFTUNG:
    Von 25% - 100% kann die ideale Belüftungsintensität für jedes Lebensmittel eingestellt werden
  • REZEPTE NACH MASS:
    Es stehen mehr personalisierbare Programme für jedes Lebensmittel zur Verfügung
  • PERS. LAYOUT:
    Durch Veränderung der Rezepttastatur kann ein persönliches Layout erstellt werden
  • VERB. PROGRAMME:
    Die Funktionen “warm” und “kalt” können in automatischer Folge durchgeführt werden
  • MANUELLER ZYKLUS:
    Man arbeitet mit der gewünschten Temperatur, kann die Intensität der Belüftung einstellen und den optimalen Feuchtigkeitsanteil
  • ZEIT:
    Entweder entscheiden Sie die Dauer der Programme oder Sie verlassen sich auf Devote™ - Dynamic Evolution Temperaturen
  • TEMPERATUR:
    Wählen Sie die ideale Temperatur, um die Lebensmitteltemperatur zu reduzieren, Schokolade zu kristallisieren oder einen Teig zu gären
  • MANUELLER ZYKLUS:
    Man arbeitet mit der gewünschten Temperatur, kann die Intensität der Belüftung einstellen und den optimalen Feuchtigkeitsanteil
Die Login Daten für die Emulations APPS erfahren Sie bei uns kostenlos per E-Mail

COSMO APP | WLAN

Was ist Cosmo ?
Cosmo ist eine innovative Technologie wi-fi, die die Verbindung zwischen VISION und allen in der Küche befindlichen Geräten ermöglicht und mit dem Smartphone kontrolliert werden können.
Ihre Sicherheit
Die Kühlschränke laufen täglich 24 Stunden, davon hängt die Erhaltung Ihrer gewünschten Lebensmittelqualität ab. Cosmo erkennt eventuelle, durch Stromausfall oder durch unsachgemäße Handhabung seitens des Personals verursachte, Auffälligkeiten und meldet diese sofort als Notiz auf ihrem Smartphone.
Empfehlungen
Cosmo vergleicht ununterbrochen die Idealleistung mit der Ihres Geräts. Im Falle starker Unterschiede werden umgehend notwendige Wartungen empfohlen, um die besten Leistungen aller Funktionen zu gewährleisten.
Aktuelle Software
Dank Cosmo erhält die Software Ihres Coldline-Geräts regelmäßige Aktualisierungen mit den neuesten entwickelten Funktionen.

Schockkühlen

Kühlt Lebensmittel schnell auf +3°C ab, verhindert die Verbreitung von Bakterien und verlängert so die Haltbarkeit von frischem Lebensmittel, ohne Qualitätsverlust, um bis zu 70%.
  • Bohnen, Schockkühlung mit MODI
    Verringert die Kochzeit, erhält den Geschmack, Konsistenz und die Farbintensität des Lebensmittels
  • Bohnen werden bei Zimmertemperatur abgekühlt
    Das Produkt oxidiert, verliert an Konsistenz und einen Teil der Substanz
  • Längere Haltbarkeit
    Der Temperaturbereich zwischen +65°C und +10°C bietet Bakterien ideale Konditionen zur Verbreitung und verkürzt die Haltbarkeit des Lebensmittels. Die unmittelbare Kälte von MODI verlängert die Konservierungszeit, erhält unverändert Farbe, Geschmack und Konsistenz.
  • Planung und Flexibilität
    Durch die Erhöhung der Konservierungszeit der Lebensmittel wird eine notwendige tägliche Wiederholung der gleichen Vorbereitungen verhindert. Im Voraus können größere Mengen an Produkten zubereitet und zu einem späteren Zeitpunkt in wenigen Minuten in nachgefragten Mengen bereitgestellt werden.

Schockfrosten

Schnelle Schockfrostung auf -18° im Kern der Lebensmittel. Das begünstigt die Mikrokristallierung der Flüssigkeit. Fasern, Geschmack und Struktur bleiben unverändert.
  • Tiefgefrorener Lachs im Gefrierschrank
    Bei langsamer Abkühlung formieren sich Makrokristalle, die Strukturen werden faserig und es kommt zu einem Flüssigkeitsverlust
  • Lachs tiefgekühlt mit MODI
    Schnelle Tiefkühlung, es formieren sich Mikrokristalle, Fasern und Struktur bleiben erhalten
  • Gesund wie ein Fisch
    Dank der Stärke und der sanften MODI Kühlung kann man rohen Fisch ohne Risiko von Anisakis verarbeiten. Nach dem Auftauen findet man festes Fleisch, welches leicht mit dem Messer zu bearbeiten ist.
  • Organisation und Bequemlichkeit
    Sie können Tiefkühlung und frische Produkte von ihrem Lieferanten des Vertrauens effizient kombinieren und so den Kauf von industrieller Tiefkühlkost und halbfertigen Produkten vermeiden.

Hoffman Großküchentechnik GmbH

Werksvertretungen | Grossküchentechnik

Hohenstaufenring 55
50674 Köln

USt.-Id: DE129379001
HRB: 80106 Amtsgericht Köln
Geschäftsführer: Errol Guelsen

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