Betrunkene Birne mit Karamell und Schokoladenmousse

Die Zubereitung von Halbgefrorenem, Eiscreme oder Mousse mit dem LIFE Schnellkühler war noch nie so einfach! Reduzieren Sie dank der schnellen Abkühlung die Zubereitungszeit von Desserts erheblich. Auf diese Weise steht Ihnen mehr Zeit zur Verfügung, um mehr Füllungen zuzubereiten oder sich dem Anrichten zu widmen.

Zutaten für 4 Personen

  • 735g Schlagsahne

  • 375ml Vollmilch

  • 350g bitter Schokolade

  • 260g Kristallzucker

  • 200g Biskuitkuchen

  • 175g Eigelb

  • 50g Butter

  • 35g flüssige Sahne

  • 11g Fischleim

  • 6 Williamsbirnen

  • 1 Liter Rotwein

  • 1 Zimtstange

ZUBEREITUNG

Starten Sie das Vorheizen des Schnellkühlers LIFE bei +65°C.

Am Tag vor der Zubereitung dieses Desserts den Biskuitkuchen in kleine Würfel schneiden, auf ein gelochtes Blech legen und die TROCKNEN- Funktion starten, indem die Temperatur auf 50 °C eingestellt wird und 6 Stunden dauert.

Starten Sie die Vorkühlung von LIFE bei -5°C.

Die Butter in einem Topf schmelzen und 2 geschälte Birnen bei schwacher Hitze anschwitzen und in kleine Stücke schneiden. Birnen mit 125g Zucker karamellisieren, mit Rotwein aufgießen und Zimt hinzufügen. Warten Sie mit der Flüssigkeitsreduktion, bis Sie die Hälfte haben.

Die erhaltene Mischung durch ein Sieb filtern und die restlichen geschälten Birnen darin kochen, bis sie die gewünschte Farbe haben. Um eine intensivere Farbe zu erhalten, fügen Sie einfach mehr Wein hinzu.

Die noch mit Flüssigkeit bedeckten Birnen mit dem Programm SCHNELLKÜHLEN > SUPPE > MINESTRONE schockkühlen.

Schokoladenmousse

Für die Schokoladenmousse eine Crème Anglaise mit 250ml Milch, 35g Zucker und 100g Eigelb zubereiten. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Kombinieren Sie die beiden Mischungen mit 4 g zuvor eingeweichtem Fischleim und schockkühlen Sie die Mousse mit dem Programm BLAST BLAST > DESSERTS > MOUSSE.

Am Ende des Zyklus 600g Schlagsahne hinzugeben und mit Bewegungen von unten nach oben einarbeiten, um Schaumverlust zu vermeiden. Füllen Sie den Beutel mit der Schokoladenmousse und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf.

Karamellmousse

Als Basis für die Schokoladenmousse die Creme Anglaise erneut aus 50g Zucker, 75g Eigelb und 125ml Milch zubereiten.
7g zuvor eingeweichte Hausenblase darin auflösen.

Separat 50g Zucker schmelzen, um den Karamell herzustellen, sobald er eine braune Farbe erreicht hat, mit der flüssigen Sahne verdünnen.
Kombinieren Sie die beiden Mischungen und schockkühlen Sie sie mit dem Schnellkühlprogramm > SÜßIGKEITEN > MOUSSE und fügen Sie am Ende des Zyklus 135g Schlagsahne hinzu.
Gießen Sie die Mousse in LIFE 04-Silikonformen (der Durchmesser muss ähnlich wie Birnen sein und etwa 1 cm hoch sein) und frieren Sie sie ein, indem Sie die Funktion GEFRIEREN > DESSERTS > MOUSSE starten.

Überzug

Stellen Sie die betrunkenen Birnen zusammen, indem Sie die Birnen halbieren. Legen Sie auf die darunter liegende Hälfte die gefrorene Karamellmousse-Scheibe, während Sie auf der anderen Seite mit einem Löffel oder einem Eisportionierer eine Vertiefung zum Einfüllen der Schokoladenmousse schaffen. Setzen Sie die Birnen wieder zusammen, indem Sie die beiden Enden überlappen, und servieren Sie sie mit den im LIFE getrockneten Biskuitwürfeln.

Ansprechpartner

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