Verwenden Sie den Multifunktions-Schnellkühler LIFE zum Einfrieren und Auftauen von Fisch-Carpaccio, um Oxidationserscheinungen, Farb- und Konsistenzveränderungen sowie Flüssigkeitsverlust zu vermeiden. Im direkten Vergleich ist aufgetauter Fisch nicht von frischem Fisch zu unterscheiden, es gibt nur einen Unterschied zwischen frisch gefangenem Fisch und mit LIFE aufgetautem Fisch: die Abwesenheit von Gesundheitsrisiken!
500g grobes Salz
500g Zucker
200g Lachs
200g Schwertfisch
200g Wolfsbarsch
12 Garnelen
2 Orangen
Frische Basilikumblätter
1/2 TL Speisestärke
Salz
Natives Olivenöl extra
Rosa Pfefferkörner
Verschiedene Sprossen
BASILIKUMPÜREE
Füllen Sie einen Topf mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen und schalten Sie die Hitze aus.
Tauchen Sie die Basilikumblätter 30 Sekunden lang in das Wasser und lassen Sie sie in einer Schüssel mit kaltem Wasser und Eis abtropfen.
Das Basilikum mit einem Mixer oder Hochleistungsmixer pürieren, das Salz, etwas Öl und einen halben Teelöffel Xanthangummi hinzufügen.
Passen Sie die Dicke der Basilikumcoulis an, indem Sie das zuvor verwendete eiskalte Wasser hinzufügen.
REZEPT
Starten Sie die Vorkühlung des Schnellkühlers LIFE bei -25°C.
Nehmen Sie ein Stück Backpapier, legen Sie den Schwertfisch in die Mitte, falten Sie das Papier und schlagen Sie es mit dem Fleischklopfer, bis es eine dünne Scheibe wird.
Den Vorgang mit dem Wolfsbarsch wiederholen und das Carpaccio und den ganzen Lachs auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech anrichten.
Die Garnelen gründlich waschen, Kopf, Darm und Schale entfernen, den letzten Teil des Schwanzes übrig lassen und auf das Backblech legen.
Setzen Sie die Pfanne in den LIFE Schnellkühler ein, indem Sie EINFRIEREN > FISCH > SCHEIBEN starten .
Die Orangen auspressen und die Schalen beiseite legen, den Saft filtern und bei schwacher Hitze in einem Topf kochen, bis er die Konsistenz einer Glasur erreicht.
Den weißen Teil der Orangenschalen entfernen und den restlichen Teil in Julienne-Streifen schneiden, in eine Schüssel mit Salz, Zucker, Pfeffer geben und mischen.
Gießen Sie die erhaltene Mischung in eine kleine Pfanne, legen Sie den Lachs darauf und bedecken Sie ihn mit grobem Salz, um die Lake zu erhalten.
Wickeln Sie das Tablett in transparente Folie und lassen Sie es im Schnellkühler ruhen, indem Sie die KONSERVIERUNGS- Funktion bei 3°C für 12 Stunden oder im Kühlschrank starten.
Servieren Sie den marinierten Lachs in der Mitte um das Carpaccio aus Schwertfisch und Wolfsbarsch mit Garnelen, nachdem Sie sie im Schnellkühler LIFE mit dem Programm AUFTAUEN > FISCH > FILETS aufgetaut haben.
Orangenglasur und Basilikumcoulis mit Sprossen dekorieren.
Haben Sie noch Fragen oder Anregungen zu unseren Rezepten und möchten Sie diese in Ihrem Betrieb anwenden?
Wir haben kompetente Anwendungsberater, die Ihnen gerne weiterhelfen.
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