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Roher Fisch mit dem Schnellkühler

Durch die Zubereitung von rohem Fisch mit dem Schnellkühler LIFE können Sie ein köstliches und sicheres Gericht zubereiten, bei dem das Risiko einer Kontamination durch Anisakis vermieden wird. Sie können gefrorenen Fisch auch lange aufbewahren, um seine ursprüngliche Frische zu bewahren.

Zutaten für 4 Personen

  • 240g roter Thunfisch

  • 200g Bernsteinmakrele

  • 50g streichfähiger Käse

  • 50ml Reisessig

  • 20g Kristallzucker

  • 10ml Wasser

  • 5ml Sojasoße

  • 5ml Sesamöl

  • 4 rote Garnelen

  • 3 Passionsfrucht

  • 2 Teelöffel Akazienhonig

  • 1 Teelöffel Kristallzucker 

  • 1 Teelöffel natives Olivenöl extra

  • 1 Wolfsbarschfilet

  • 1 Wasabi-Wurzel

  • 1 Mango

ZUBEREITUNG

Starten Sie die Vorkühlung des LIFE Schnellkühlers bei -15°C.

Bereiten Sie den rohen Fisch vor, indem Sie Thunfischtatar mit Messern, Bernsteinmakrele, Garnelen und einen Wolfsbarschzopf zubereiten.

Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech anrichten und mit dem Programm EINFRIEREN > FISCH > FILETS einfrieren.
Bewahren Sie den rohen Fisch am Ende des Zyklus mindestens 24 Stunden lang bei -20 °C im Gefrierschrank auf.
Das Einfrieren mit dem  Schnellkühler LIFE und die anschließende Lagerung beseitigen alle Spuren von Anisakis und machen die verschiedenen Teilstücke von rohem Fisch gesund und sicher.

Tauen Sie bei Bedarf rohen Fisch mit dem Programm AUFTAUEN  > FISCH > FILETS im Schnellkühler LIFE auf .

Wasabi-Sauce
In einer Schüssel die Sojasauce mit Essig, Zucker und Sesamöl mischen.
Erhalten Sie eine homogene Mischung, fügen Sie die geriebene Wasabi-Wurzel hinzu und mischen Sie die Zutaten.

Mango-Salsa
Die geschälte und gewürfelte Mango in einen Behälter geben, Öl und Honig dazugeben und die Zutaten cremig pürieren.
Anschließend die erhaltene Mischung mit dem streichfähigen Käse vermischen und in einer Schüssel servieren.

Maracujasauce
Starten Sie die Vorkühlung des Schnellkühlers LIFE bei -15°C.

Bereiten Sie eine Pfanne mit Wasser und Zucker vor, waschen Sie die Passionsfrucht und teilen Sie sie in zwei Hälften, wobei Sie den gesamten Saft auffangen.
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und zur Wasser-Zucker-Mischung geben. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und schließlich die Sauce, die mit dem Programm SCHNELLKÜHLUNG
> DESSERTS > CREMES mit LIFE erhalten wurde, schockkühlen .

Servieren Sie den rohen Fisch mit den durch Anrichten zubereiteten Saucen nach Belieben.

Ansprechpartner

Haben Sie noch Fragen oder Anregungen zu unseren Rezepten und möchten Sie diese in Ihrem Betrieb anwenden? 

Wir haben kompetente Anwendungsberater, die Ihnen gerne weiterhelfen.